Участников: 0 и 16393 гостей онлайн

Школьные новости (67)

25 января Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 30 "О приеме в учреждения общего среднего образования и обучении в них". Указом устанавливается, что набор в 5-е классы гимназий будет осуществляться без проведения вступительных испытаний. Все учащиеся, которые завершат обучение в 4-м классе гимназии, смогут продолжить обучение в 5-м классе этой же гимназии. 
Белорусские школьники в апреле-мае примут участие в международной программе по оценке образовательных достижений PISA-2018. Об этом сообщила член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию, директор средней школы №16 Мозыря Оксана Ковалькова. 
Минобразования озвучило новые цены на пользование школьными учебниками в 2017/2018 учебном году. Соответствующее постановление обнародовано на Национальном правовом интернет-портале. Больше всего за пользование учебниками придется заплатить родителям семиклассников - 20,28 рублей или 40,57 рублей за комплект. Меньше всего заплатят родители учеников четвертых классов - 6,7 рублей за пользование или 13,4 рублей за комплект.
Как сообщили в комитете по образованию Мингорисполкома, с первого сентября все уроки в минских школах и гимназиях начинаться по новому графику. Учреждения, работающие в две смены, начнут занятия в 8.30. Если в школе или гимназии учатся в одну смену - первый урок начнется в 9 часов ровно.
Понедельник, 14 Август 2017 17:55

Сколько стоит одеть ребенка в школу

К новому учебному году Белкоопсоюз проведет 882 выставки-продажи и 515 школьных базаров. Школьные товары в системе потребкооперации можно купить более чем в 6 тыс. торговых объектов в райцентрах и сельской местности. В населенных пунктах, где живет меньше 1 тыс. человек, работают более 3,5 тыс. уголков школьника, принимаются предварительные заказы на школьные товары. 
Страница 1 из 4