Участников: 0 и 11772 гостей онлайн

Официально (77)

Учитывая общественный резонанс, который вызвал данный документ, считаем целесообразным пояснить - никаких существенных изменений в работе педагогов не произойдет. Законодательство Республики Беларусь предусматривает для педагогов рабочую неделю продолжительностью не более 36 часов. Посещение учащимися и гимназистами мероприятий шестого школьного дня дело добровольное.
В настоящее время действуют нормы, согласно которым в первый класс принимаются дети, достигшие до 30 сентября 6-летнего возраста, или с более позднего возраста. В новой редакции Кодекса предусмотрена возможность приема в первый класс детей и в более раннем возрасте по решению учредителя учреждения образования.
Будут введены льготы для профильных классов педагогического направления при поступлении на педагогические специальности: зачисление на дневную бюджетную форму получения высшего педагогического образования выпускников таких классов по результатам собеседования, при этом срок последующей обязательной работы по распределению составит не менее пяти лет.
15 декабря президент назначил нового министра образования, Карпенко Игоря Васильевича. Новый министр образования Республики Беларусь родился в 1964 году в Новокузнецке (Кемеровская область России). Окончил Минский государственный педагогический институт имени Горького (сейчас БГПУ имени М.Танка) по специальности "учитель истории, обществоведения и английского языка".
Меморондум о сотрудничестве между Минобразования и компанией Microsoft - единое соглашение на подписку по программе лицензирования EES (Enrollment for Education Solutions). Теперь учреждения дошкольного, общего среднего, профессионального и высшего образования, а также государственные органы управления образовательными учреждениями получат доступ к необходимым сервисам, программам и продуктам
Страница 1 из 4