Участников: 0 и 11773 гостей онлайн

Новости ВУЗов (80)

Договор направлен на укрепление дружественных отношений между Беларусью и Китаем, расширение сферы сотрудничества между университетами, а также на подготовку востребованных для социально-экономического развития своих стран специалистов, обмен профессорско-преподавательскими кадрами и развитие научно-исследовательской деятельности.
В Белорусском государственном университете разработан сайт-фотоархив. Представляет он коллекцию более 20 тысяч фотоснимков, отражающих почти столетнюю историю университета. Основой для создания виртуальной экспозиции стал сохранившийся архив фотоматериалов разных периодов о события БГУ. Самые ранние снимки относятся к началу 20-х годов прошлого века.
6 декабря ректор Белорусского государственного экономического университета профессор Владимир Шимов вручил свидетельства и дипломы Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренных учащихся и студентов и другие награды. За активизацию научно-исследовательской работы студентов в университете, вклад в развитие способностей одаренных студентов, успешную подготовку победителей международных и республиканских конкурсов Свидетельство специального фонда Президента Республики Беларусь о награждении 2-й премией было вручено Ольге Довыдовой (ассистенту…
Мероприятие направлено на профориентационную подготовку школьников, знакомство потенциальных абитуриентов с деятельностью и специальностями географического факультета БГУ. Стартует неделя 22 ноября. Участниками станут старшеклассники из школ Минска. Для ребят будут открыты двери всех учебных аудиторий, лабораторий и деканата. Учащиеся смогут посмотреть, как организован на факультете образовательный процесс, на время станут студентами, посетив лекционные и семинарские занятия.
17 октября 2016 года ректор БГПУ Александр Иванович Жук избран вице-президентом Ассоциации ректоров педагогических университетов Европы. Основными целями деятельности Ассоциации являются содействие развитию педагогического образования, которое бы отвечало международным стандартам и гарантировало превращение педагогических университетов в ведущие просветительно-научные и культурно-просветительские центры Европы
Страница 1 из 4