Участников: 0 и 11753 гостей онлайн

Целительное Дао (5)

От лимфатической системы напрямую зависит иммунитет человека. А иммунитет это наше здоровье и долголетие. Одной из функций лимфатической системы является вывод ядов из организма, особенно бактериальных и грибково-паразитарных ядов простейших. Вот почему нужно очень бережно обращаться с этой системой, которая пронизывает все наше тело. Ведь 83% ядов накапливаются именно в межклеточной жидкости!

Ци(Chi) , которую в разных школах называют «теплым течением», энергией кундалини или «электромагнитной жизненно силой», описать очень трудно, потому что эту энергию, или жизненную силу, невозможно увидеть.

1. ЧТО ТАКОЕ ЦИ, ИЛИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ СИЛА?

2. ВО ВРЕМЯ МЕДИТАЦИИ ЛУЧШЕ СИДЕТЬ В ПОЗЕ ЛОТОСА ИЛИ НА СТУЛЕ?

В современном городе достаточно много стрессов и наше тело замечаем мы это или нет, реагирует на них, как правило, чрезмерным напряжением отдельных участков тела. Помимо этого городской воздух с развитием цивилизации не становится чище, с питанием также возникают вопросы. Внешние загрязняющие вещества и внутренние продукты жизнедеятельности имеют тенденцию накапливаться во внутренних органах человека.Эта же ситуация наблюдалась и тысячи лет назад, когда даосские мудрецы обнаружили, что в организме человека помимо шлаков и токсинов и продуктов жизнедеятельности «местного» производства также накапливаются положительные и отрицательные эмоции.

Исцеляющее Дао – это система для лечения и предупреждения болезней, стрессов и для улучшения всех аспектов жизни. Ее ключевой концепцией является увеличение жизненной энергии, или Ци, при помощи простых техник и физических упражнений. Эта энергия жизненной силы затем проходит через акупунктурные меридианы тела и превращается в здоровье, жизненность, в сбалансированные эмоции, в творческие и духовные способности.

Мастер Мантэк Чиа является создателем Международной Системы Вселенского Целительного Дао, а также директором Международного курорта и учебного центра «Сад Дао», который находится в прекрасном месте на севере Таиланда. Даосский подход к жизни был знаком ему с детства. Владение древними знаниями, подкрепленное изучением других дисциплин, позволило Мастеру Чиа создать Международную Систему Вселенского Дао, которая в настоящее время преподается во всем мире.