Участников: 0 и 4083 гостей онлайн

Мой блог

Здесь зарегистрированным пользователям можно добавлять любую информацию

Осень – это время года, когда природа учит нас «отпускать»

Добавлено : Дата: в разделе: Дао
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1178
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Осень – время отпускать. Природа постоянно напоминает нам об этом в постоянном цикле расцвета и увядания. Деревья осенью не стараются во что бы то ни стало удержать свои листья. Сколько из нас все еще сопротивляются и не обращают внимания на цикличность в природе и упрямо держатся за все, что накопилось в течение года – за все свои увядшие листья: ненависть, сожаление, печаль, страх, злость, ревность, зависть? Как мы можем надеяться на здоровье и счастье в следующем году, если мы до сих пор не избавились от того ненужного, что осталось в старом? Нужно сбросить «листья», чтобы мы могли начать новый год очищенными, свежими, с новым планами.

 

Урок осени значительнее других времен года: выбросить все ненужно, старое, бесполезные аспекты нашей жизни, для того, чтобы раскрыть все, что действительно является значимым и возможным.

 

Осень это время приносящее и отпускающее. Китайская система использует пять элементов, чтобы определить качество энергии Ци в разных системах: планетах, временах года или внутренних органов человека (см. график).

 

b2ap3_thumbnail_elements-450x450.jpgМетал – элемент, соответствующий осени. Он также соответствует таким органам как легкие и толстый кишечник. Легкие показывают пример получения и освобождения. На вдохе мы получаем кислород и на выдохе освобождаемся от углекислого газа. Мы сохраняем здоровье благодаря балансу между тем, что мы вдыхаем и что выдыхаем. 

 

Отрицательными эмоциями осени, равно как и легких являются печаль и депрессия. Эти состояния могут усиливаться в эту пору года. Осень – это также время сбора урожая, не только с наших садов, но и в нашей жизни. Это время остановится и посмотреть на урожай, который мы вырастили и собрали в течение года. Хотим ли мы такой же в следующем году? Что можно улучшить? Освободившись от ненужного, мы можем родить новые идеи, новые формы поведения, построить новые планы. (Согласно астрологу Валентине в этом году начинайте с ноября, октябрь пропустите). Внимательно присмотревшись к характеристикам элемента металла можно понять, как лучше заботиться о себе и о наших любимых в это время. Кушайте больше здоровой и питательной пищи, которая согреет вас и даст дополнительную энергию для лучшей фокусировки.

 

Вот некоторые рекомендации по питанию из традиционной китайской медицины:

- тыква,

- яблоко,

- картошка,

- овощной суп,

- ананас,

- груша, 

- лимон,

- цветная капуста,

- грейпфрут, 

- мед, 

- имбирь,

- чеснок.

 

Постарайтесь не грустить об изменениях в природе как и в вашей жизни. Важно быть благодарным каждой поре года и стараться извлечь выгоду от характерных для них качеств.

 

Начните сегодня – отпустите лишнее прямо сейчас.

 

Для тех, кто ходит на занятия, установка понятна: «Простить, забыть, отпустить».

0
Привязка к тегам Дао Доасская йога

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь, чтобы ваши комментарии публиковались автоматически. В остальных случаях комментарий публикуется после проверки модераторами сайта.

Защитный код
Обновить